Главная » Выпечка Десерты » Штрудель с яблоками рецепт с фото

Штрудель с яблоками рецепт с фото

Яблочный штрудель

Штрудель с яблоками популярнейший Австрийский десерт во всем мире. Это десерт подойдет к любому праздничному столу или просто с чаем или к кофе.

Ингридиенты: Время приготовления:1,5 - 2 часа
Мука250 гКалорийность:285.3 ккал.
Яйцо1 штБелки: 3.5 гр.
Вода125 млЖиры: 17.9 гр.
Растительное масло25 млУглеводы: 27.7 гр.
Изюм100 гГеография кухни:Австрия
Яблоки500 г
Корица5 г
Ванильный сахар1 ст. л.
Сливочное масло50 - 100 г
Грецкий орех100 г
Сухари50 г

Для начала нужно замесить эластичное тесто. В миску просеиваем муку, добавляем 2 яйца, щепотку соли и ванильный сахар, растительное масло, вливая теплую воду, вымешиваем эластичное тесто, пока не будет прилипать к рукам, тесто не должно быть сильно крутым. Оставляем в холодильнике на 0,5 — 1 час.


Для начинки режем на кубики яблоки, яблоки я не чистил, в кожуре содержится много вкуса и она не даст яблокам превратится в кашу, яблоки сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Грецкие орехи измельчаем ножом, можно в блендере, но тогда они не будут чувствоваться.

Изюм заливаем коньяком и ставим в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы изюм напитался.

Приступаем к самому сложному этапу, растягивание теста.
Нужно взять кухонное полотенце или салфетку, припыляем мукой, сначала раскатываем скалкой, затем нужно растянуть тесто так, чтобы оно было тоньше папируса. Главное не торопитесь, растягивать можно на весу, поворачивая тесто оно будет растягиваться под собственным весом, растягивать лучше тыльной стороной ладони.

Дальше нужно действовать быстро, чтобы тесто не высохло. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, так оно станет хрустящим, посыпаем панировочными сухарями, чтобы пропеклись все слои.

Выкладываем начинку с одного края, оставив по краям сантиметров по 5, и только теперь можно посыпать сахаром и корицей, если посыпали бы раньше, яблоки дали бы сок и вся начинка потекла.


Заворачиваем штрудель с помощью полотенца, если будите руками, пальцы провалятся во внитрь, края можно подогнуть сразу, а можно обрезать в конце. Смазываем яблочный штрудель сливочным маслом и выпекаем 30 минут 160-170 градусов.

Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем с шариком мороженного. Приятного аппетита!Яблочный штрудель

Понравился рецепт? Поделись с друзьями и оставь комментарий! Мне очень важно знать ваше мнение!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *