Главная » Выпечка Десерты » Яблочный крамбл рецепт

Яблочный крамбл рецепт

Яблочный крамбл

Сегодня будет британская классика, очень простой и не стоит практически ничего вкуснейший яблочный крамбл.
Понадобятся следующие ингридиенты:1
Сперва сделаем карамель, натираем на крупной терке одно яблоко натираем с кожурой, она содержит достаточно много вкуса. Ставим сковороду на медленный огонь, высыпаем две столовые ложки сахара, ваниль или свежие семена, трем корицу. Когда сахар начнет становиться коричневым добавляем натертое яблоко и готовим до размягчения яблок.


Крамбл не требует украшательств, та что режьте яблоки на произвольные кусочки.  Нарезанные яблоки кладем в сковороду, чтобы карамель окутала каждый кусочек.
Измельчаем миндальные орехи в ступке или в блендаре, не в пыль.
Займемся крамболом( С английского крамбл — крошка), высыпаем в миску 180грамм просеянной муки, 150 грамм сливочного масла, 150 сахара и разминаем все руками, надо добиться чтобы получилась крошка.


Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем карамелизованные яблоки, посыпаем измельченным миндалем, затем крамболом(крошкой), и ставим в разогретую духовку до 200-220 градусов и выпекаем до готовности, 30-50 минут. Подавать крамбл лучше всего с шариком мороженного. Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями и оставь комментарий!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *