Главная » Закуски » Как солить щучью икру в домашних условиях

Как солить щучью икру в домашних условиях

Щучья икра

Всем Привет!
Недавно делал щучьи котлеты, щука оказалась и икрой, пришлось солить икру. Икру будем солить так чтобы не опасаться за свое здоровье.Безымянный1

 

Главный ингридиент икра щуки, еще нам понадобится вода и соль. Начнем что возьмем кастрюлю добавим 1 литр воды, 2 столовые ложки соли, поставим на огонь и доведем до кипения. Пока вода закипает пробьём икру, пробивать будем через самую обычную крупную терку, обратите внимание в этом рецепте икру можно использовать только свежую, если икра была замороженная этот рецепт не получится. Берем небольшой кусочек икры и протираем через терку, сильно давить не надо чтобы не портить икринки.

В древней Руси щучья икра ценилась гораздо больше чем красная, а все потому что щука метала икру в основном подо льдом и поймать ее было тяжело, в древние времена не было таких снастей и сетей, как сегодня.Красная рыба она всегда заходит в реки толпой и идет валом, раньше ее ловили практически руками и солили бочками, а щучья икра доставалась тяжело.

Икру пробили пленку оставшеюся на терке выбросили, конечно бес потерь не обойтись, но они будут несущественные, зато все нехорошие жилки и кровь отделили от икры. Теперь нужно промыть икру, наливаем в миску воду под напором чтобы все взболталось и когда икра осядет быстро сливаем верхний слой, он будет с ошметками они не так быстро оседают и так раз 8-10.


Далее сливаем воду, заливаем соленым кипятком и оставляем на десять минут, икру залили для того чтобы убить разнообразные микробы. По истечению десяти минут нам понадобится марля, процеживаем щучью икру через марлю и даем стечь лишнее жидкости, можно марлю куда-нибудь подвесить.


Достаем хлеб либо батон намазываем сливочным маслом, сверху икоркой можно добавить зелени и отправляем прямо в рот. Приятного аппетита!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *