Главная » Закуски » Картофельные лодочки с сырно-грибной начинкой завернутые в бекон

Картофельные лодочки с сырно-грибной начинкой завернутые в бекон

Картофельные лодочки

Хочу поделиться простейшей и вкуснейшей закуской которую не стыдно подать на праздничный стол, картофельные лодочки с грибами и моцареллой завернутые в сырокопченый бекон.

  • Инредиенты:
  • Картофель крупный
  • Сыр моцарелла
  • Шампиньоны или другие
  • Сырокопченый бекон

 

  • Время приготовления: 20 мин без варки картофеля
  • Калорийность: 111.7 ккал на 100 г
  • Белки: 4.5
  • Жиры: 5.8
  • Углеводы: 11.1

 

Первым делом нужно поставить варить целый картофель в подсоленной воде, лучше варить в кожуре, просто хорошо помойте щеткой, так он не развалиться. Картофель выбирайте по крупнее, так больше начинки войдет, варить до готовности, но не переварите. Когда картофель сварился достаньте его из воды и дайте остыть, затем разрежьте на пополам и аккуратно ложечкой выцарапайте середину, место для начинки.


Выложите первым слоем грибную начинку, я использовал грибной соус из шампиньонов(рецепт здесь), а можно по быстренькому обжарить любые грибы с лучком.

Вторым слоем идет нежнейшая моцарелла, которая при нагреве смешается с грибной начинкой, можно приправить перцем или еще чём-нибудь, солить я не солил так как все ингредиенты уже имеют свою соль.

Заворачиваем всю лодочку в сырокопченый бекон и в духовку при 180 градусах минут на 15,чтобы подрумянился бекон.

Простые картофельные лодочки, но такие вкусные, непременно придутся по вкусу вам и вашим гостям.
Приятного аппетита!Картофельные лодочки


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *