Главная » Закуски » Кесадилья с курицей рецепт с фото

Кесадилья с курицей рецепт с фото

Кесадилья с курицей рецепт с фото

Кесадилья это национальная Мексиканская закуска, состоит она из кукурузных или пшеничных лепешек и начинкой в которую обязательно входит чили, в Мексике перец чили едят в огромных количествах.

 

 

 

 

 

Ингридиенты:


Нарезаем мелким кубиком репчатый лук, можно взять красный, перец чили по вкусу, чеснок, болгарский перец, его можно взять разных цветов, также нарезаем куриное филе и грибы по желанию.


Обжариваем лук, чеснок, перец чили до золотистого цвета, затем добавляем нарезанную курицу, приправляем зирой и оригано, через пару минут бросаем грибы, грибы можно взять шампиньоны. После добавляем болгарский перец, баночку сладкой кукурузы, пол банки красной фасоли, заливаем томатным соусом, в моем случае был замороженный соус из сезонных томатов, солим, перчим, я добавил еще чили чтоб было по Мексикански. Тушим все содержимое до испарения жидкости.


На половину тартильи выкладываем сыр, начинку, поверх начинки еще сыр, сыр должен склеить нашу кисадилью, также в качестве клея можно использовать гуакомоле.


Прогреваем кисадилью с курицей на сковороде чтобы расплавился сыр и лепешка стала хрустящей, подаем со сметаной чтобы остудить пыл чили или с соусом гуакомоле либо с сальсой. Приятного аппетита!Кесадилья с курицей рецепт с фото


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *