Главная » Закуски » Кольца кальмара в кляре рецепт с фото

Кольца кальмара в кляре рецепт с фото

Кольца кальмара в кляре рецепты с фото

Сегодня приготовлю Испанскую закуску кольца кальмара в кляре с соусом айоли.
Для приготовления понадобится:

12

Кальмары необходимо почистить и убрать тончайшею пленочку с наружы, без этой пленки кольца кальмара получатся еще нежнее. Нарезаем кальмара поперек на кольца.

Готовим кляр.
Отделяем яйчный белок от желтка, желток смешиваем с пивом, солью, перцем и постепенно добавляем муку, белок взбиваем до плотной пены и аккуратно вмешиваем в тесто, вместо пива можно использовать молоко как в класическом рецепте. Кляр должен стекать с продукта, если получился густой добавте пива и аккуратно чтобы белок не осел перемешайте.


Разогреваем растительное масло в сковороде или в кастрюле, масла должно быть довольно много, обваливаем кольца в муке, затем в кляре, даем ему стечь и жарим кольца кальмара с двух сторон до золотистой корочки, это займет буквально секунд 3060, не волнуйтесь кальмар будет готов и нежен. Выкладываем кольца кальмара на бумажное полотенцо, оно птитает излишки масла.


Соус Айоли.
В стакан для блендера разбиваем яйцо, добавляем грамм двести растительного масла, соль, два рубленных зубчика чеснока и взбиваем погружным блендером до эмульсии.
Кольца кальмара в кляре подаются с соусом айоли посыпанные петрушкой. Приятного аппетита!

Кольца кальмара в кляре рецепты с фото


Комментарии:

3 комментария

  • Нина Александровна

    Вообще я не очень раньше любила кальмара, но этот рецепт просто чудо. Готовится быстро, а вкусно невероятно.

  • Саша

    Кляр на пиве самый вкусный. Кальмары (предпочитаю не белые, а розовые) в нем также хороши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *