Главная » Закуски » Кольца кальмара в панировке из чипсов

Кольца кальмара в панировке из чипсов

Кольца кальмара в панировке

Хочу поделится рецептом вкуснейшей закуски которая подойдет к любому столу или как дополнение к вину и пиву. Вчера готовил ризотто с кальмарами и остались размороженные кальмары, хотел приготовить кольца кальмара в кляре, но захотелось чего-то новенького и состряпал рецепт кольца кальмара в панировке из чипсов.

 

 

 

 

 

 

Для приготовления колец кальмара понадобится:

Панировку делаем из чипсов с тимьяном, чипсы измельчаем в блендере вместе с тимьяном, но не в пыль, достаточно нажать раза 3-4 на кнопку, можно измельчить руками или через полотенце. Чипсы лучше выбрать нейтрального вкуса.


Взбиваем яйцо, туда будем обмакивать кольца, в тарелку насыпаем муку, кальмар у меня уже почищен и нарезан.


Кальмары чистятся легче когда слегка подмороженны или обдайте их кипятком и кожа свернется, обязательно выверните кальмра, удалите хитиновую хорду и внутренности.
В сковороду наливаем достаточно растительного масла и ароматизируем с помощью зубчика чеснока, как только чеснок начнет золотиться его следует вытащить, горелый чеснок испортит весь вкус.


Обмакиваем кольца сначала в муку, стихаем излишки, затем в взбитое яйцо(льезон), в панировку чипсов с тимьяном(тимьян отлично сочетается с морепродуктами) и жарим на среднем огне по 20-30 секунд не более с каждой стороны, так кальмар останется нежным и не бойтесь он будет полностью приготовлен.


Обжаренные кольца выкладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.


Выкладываем кольца кальмара на тарелку, сбрызгиваем соком лимона, он подчеркнет вкус кальмара и не надо солить. Приятного аппетита!Кольца кальмара в панировке

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *