Главная » Закуски » Мандаринские блинчики

Мандаринские блинчики

мандаринские блинчики

Сегодня расскажу рецепт Китайской кухни, мандаринские блинчики, необычные в приготовление, в переводе с китайского блинчики для чиновников. Неповторимый азиатский аромат блинчикам придает кунжутное масло.
Для приготовления мандаринских блинчиков понадобятся следующие ингридиенты:

Просеиваем муку, все ингридиенты брал на глаз, добавляем щепотку соли и вливаем постепенно кипяток вымешивая вилкой затем руками. Если тесто прилипает к рукам добавьте муки, накрываем тесто для мандаринских блинчиков пищевой пленкой чтоб не завертелось и убираем в холодильник на полчаса, так тесто будет легче раскатывать.


Достаем тесто из холодильника, формируем колбаску и нарезаем на одинаковые пятачки, не делайте слишком большие, блинчики должны поместится на сковороду.
Раскатываем пятачки не до конца где-то половину, затем берем в руку и смазываем блинчик кунжутным маслом, удобно смазывать чайной ложкой, соединяем два блинчика только один смазанный и раскатываем два совмещенных блинчика.


Разогреваем сковороду без масла и обжариваем с обеих сторон буквально секунд по 7-10.
Обжаренные блинчики разъединяем, кунжутное масло играло роль подушки и ароматизатора, мандаринские блинчики получаются прозрачные. Мандаринские блинчики подают с уткой по Пекински и соусом хойсин. Перед подачей блинчики разогревают на пару. Приятного аппетита!



Комментарии:

3 комментария

  • Инна

    Мы с мужем любим азиатскую кухню. Попробую приготовить. А скажите, возможно заменить кунжутное масло, например на оливковое? Или весь сикрет заключается в кунжутном масле?

  • admin

    Кунжутное масло дает азиатскую нотку, но можно и любое другое растительное масло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *