Главная » Баклажан Болгарский перец Дайкон Закуски Кабачок » Овощной террин

Овощной террин

Овощной террин под бальзамическим кремом

Террин из овощей это вкусная и супер полезная закуска которая подойдет к любому праздничному столу, единственное ее нужно готовить накануне, чтобы все овощи объединили все вкусы в единую симфонию.

 

 

 

 

 

 

  • Ингредиенты:
  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Дайкон — 0.5 шт
  • Оливковое масло эксто верджин — 70 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лимонный сок — 0.5 лимона
  • Соль — по вкусу

 

  • Время приготовления: 24 ч
  • Калорийность: 80.4 на 100 г
  • Белки: 0.8
  • Жиры: 6.3
  • Углеводы: 5.1

 

В принципе в приготовление овощного террина нет ничего сложного за исключением нарезки овощей, но а если у вас дома имеется слайсер, то вам и вовсе будет просто.
Сначала ставим в раскочегаренную духовку запекаться болгарский перец, без масла, без всего запекаем до обуглившейся кожи. Готовый перец перекладываем в салафановый, а лучше в 2 пакета и закрываем чтобы перец пропотел, после с легкостью снимаем шкурку и удаляем семена.


Кабачок и баклажан нарезаем на пластинки толщиной 2-3 мм., в конце для удобства нарезки прижмите баклажан к доске и аккуратно ведите ножом вдоль доски, таким способом вы не порежетесь, чтобы убрать горечь с баклажана посолите его и положите в холодную воду.


Баклажан с кабачком обжариваем на раскаленной сковороде секунд по 10 с каждой стороны, ну и не забывайте смазывать сковороду растительным маслом, обжаренные овощи можно выложить на бумажное полотенце.


С дайконом я не стал ничего делать, вкус у него мягче чем у редьки, единственное я его нарезал самой обычной экономкой(овощечисткой) на тонкие пластинки.


Для заправки взбиваем в блендере лимонный сок, чеснок, оливковое масло и можно добавить любимых трав.
Находим какую-нибудь емкость, у меня был контейнер, сначала выстилаем его пищевой пленкой, затем идет первый слой баклажаны, а дальше как вам нравиться выкладываем все слои, каждый слой смазываем заправкой, для этого подойдет кулинарная кисточка и солим по вкусу.


Верх закрываем пищевой пленкой, ставим сверху какой-нибудь груз, желательно чтобы он подходил по площади к вашей емкости, может пакет из под сока или крышка меньшего диаметра, у меня была коробка из под рюмок, а сверху ступка. Убираем в холодильник ровно на сутки чтоб все овощи спелись. Подавать можно как холодным так и теплым с бальзамическим кремом.


Приятного аппетита!Овощной террин под бальзамическим кремом


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *