Главная » Закуски Куриная печень » Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Вкуснейший паштет из куриной печени в домашних

Сегодня расскажу как приготовить вкусный и полезный паштет из куриной печени в домашних условиях, без всякой химии и загустителей. Вкусный, дешевый и прост в приготовлении, поехали.

 

 

 

 

 

 

  • Ингредиенты:
  • Куриная печенка — 1 подложка грамм 600
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молоко или сливки — 200 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Тимьян — 3 веточки
  • Кориандр целый — 0.5 ч.л.
  • Свежесмолотый перец, соль — по вкусу
  • Пряные травы — по вкусу

 

  • Время приготовления: 30 мин и 10 ч.
  • Калорийность: 161.2 на 100 г
  • Белки — 16.2
  • Жиры — 9.2
  • Углеводы — 3.4

 

Лук с морковкой хаотично нарезаем, обжариваем сначала лук пару минут, затем добавляем морковь, рубленный чеснок, тимьян, свежесмолотый кориандр и перец, также можно добавить ароматных сушеных трав, жарить минуты три.


С куриной печенки предварительно срезаем лишний жир и желчь если есть, если ее не срезать он испортит весь вкус паштету. Закидываем печенку в сковороду и обжариваем вместе с овощами минуту 3, затем вливаем молоко либо сливки и тушим минут 5 не больше, печенка не любит долго готовиться, она начинает высыхать.


Все содержимое сковороды закидываем в блендер, солим и взбиваем до однородной консистенции, после проверяем на соль, добавляем сливочное масло и еще раз взбиваем, можно еще протиреть через сито, но я считаю что это лишнее.

Перекладываем паштет в какую-нибудь емкость и убираем на ночь в холодильник, да цвет может быть не очень аппетитным, но на вкус получается бомба. Из подложки куриной печени 0.5-0.7 грамм получается больше 1 кг паштета из куриной печени, так что рассчитывайте при готовке, если не большая семья, то готовьте меньше, либо отлично подойдет на праздничный стол.

Приятного аппетита!Вкуснейший паштет из куриной печени в домашних Вкуснейший паштет из куриной печени в домашних


Комментарии:

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *