Главная » Закуски Плавленный сыр с грибами » Плавленный сыр с грибами в домашних условиях

Плавленный сыр с грибами в домашних условиях

Плавленный сыр с грибами в домашних условиях

Пикантный плавленный сыр с шампиньонами просто на ура подойдет к любому застолью, можно намазать на тост, а можно и с чем-нибудь в прикуску, уходит на ура, проверенно.

 

 

 

 

 

 

  • Ингредиенты:
  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Соль — по вкусу

 

  • Время приготовления: 30 мин
  • Калорийность: 177.5 на 100 г
  • Белки: 10.5
  • Жиры: 14.6
  • Углеводы: 1

 

Творог я покупал в обычной пересованной пачке жирностью 5%, творог, яйцо, соду и сливочное масло взбиваем до однородной консистенции, можно взбить в блендере.


Получившеюся массу ставим на водяную баню, помешивая доводим до тягучей консистенции, остужаем, если сыр не загустел, а похож на творожную массу значит мало соды, это зависит от кислотности творога, у меня получилось с первого раза.


Шампиньоны или какие другие грибы нарезаем как вам нравится и обжариваем на сильном огне, солить в конце, если грибы жарить на маленьком огне, да в добавок еще и посолить, то грибы выделят много влаги и будут тушиться.


Если сыр загустел, возвращаем его обратно на водяную баню, добавляем сыр и вмешиваем грибы. Плавленный сыр с грибами можно распределить по порционным креманкам пока он горячий.


Приятного аппетита!Плавленный сыр с грибами в домашних условиях


Комментарии:

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *