Главная » Сосиски » Сосиски в слоеном тесте рецепт с фото

Сосиски в слоеном тесте рецепт с фото

Сосиски в слоеном тесте

Сегодня будем готовить многим знакомое и любимое блюдо с детства, сосиски в тесте, но тесто будет слоеное. Это рецепт не займет много времени и затрат, единственное что нужно выбрать,  это сосиски на ваш вкус.

Ингредиенты: Время приготовления:10 мин
Сосиски:6 штВремя выпекания:20 мин
Слоеное бездрожжевое тесто:1-2 листаКалорийность:249 ккал на 100 г
калорийность может отличатся от состава продукта
Яйцо:2 шт

Если слоеное тесто было заморожено, то конечно его следует разморозить, на 6 сосисок хватит одного листа теста. Тесто раскатываем до удлинения раза так в два, если любите побольше теста, то не заморачивайтесь, возьмите два листа теста и порежьте их на полоски шириной 1 см., то же самое делаем с раскатанным тестом. Чтоб нож не рвал тесто, просто прижимайте его сверху.


Что сосисок получилось больше режем их пополам и заворачиваем в слоеное тесто по спирали, если теста не хватает обернуть сосиску, то его всегда можно растянуть руками.


Выкладываем сосиски на бумагу для выпечки и смазываем желтком, оставшийся белок также можно запечь в болгарском перце, а не выбрасывать его, получится диетическое блюдо.


Выпекаем сосиски в слоеном тесте 20 минут при 200 градусов или до готовности, через 10 минут можно еще смазать желтком, так получится красивая корочка.

Болгарский перец с белком можно подержать подольше, пока белок полностью не пропечется. Подавать можно с мазиком или с кетчупом, в общем кто как любит. Приятного аппетита!Сосиски в слоеном тесте

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Комментарии:

2 комментария

  • Ольга

    Какой простой рецепт, попробую его, именно со слоеным тестом не пробовала делать сосиски в тесте. Очень аппетитно выглядят!

  • Виктория

    Раньше готовила сосиски только в дрожжевом тесте, а попробовав в слоёном поняла, что даже вкуснее и возни меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *