Главная » Закуски » Тост с яйцом пашот

Тост с яйцом пашот

тост с яйцом пашот

Есть много разных способов готовить яйцо пашот, один из способов это создать  водоворот вращая ложкой в воде и влить яйцо, это поможет удержать белок вокруг  желтка, еще один способ это добавить в воду немножко уксуса, но из-за этого белок становится  жесткий и сухой, когда много уксуса яйца приобретают кислый вкус.
Понадобится свежее яйцо, проверить можно поместив яйцо в воду, если утонет значит  свежее, чем старше яйцо тем больше у него воздушная камера и оно будет плавать.
Чем яйцо старше тем водянистей белок и когда начнете готовить, белок просто  превратится в хлопья, он отлично подойдет для суфле или бизе.
Я буду готовить по другому способу.

 

Ингридиенты:

Безымянный

Избавляемся от прямого нагрева, ставим кастрюлю на медленный огонь, на дно кладем  тарелку подходящего диаметра. Даже свежее яйцо имеет немного влаги, чтобы  избавится от нее, разбиваем яйцо на шумовку и даем стечь лишней влаги, затем  аккуратно опускаем яйцо в воду и вари четыре минуты.
Также достаем шумовкой, даем стечь лишней влаги и ложем на хрустящий тост,  приправляем свежемолотым перцем, щепоткой соли и готово, ничего лишнего.

Приятного аппетита!

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *