Главная » 1 Закуски Консервирование » Вяленая утиная грудка

Вяленая утиная грудка

Вяленая утиная грудка

Сегодня расскажу рецепт вяленной утиной грудки.

Для приготовления вяленной утиной грудки понадобится:

Срезаем с грудок выступающий жир, на коже делаем надрезы крест на крест чтоб специи лучше пропитали утиную грудку.
В ступке растираем две столовые ложки морской соли, чайную ложку коричневого сахара, чайную ложку сушеного розмарина, смесь перцев, 1ч.л. сухого тимьяна, ложку паприки и 2-3 лавровых листа. Процесс это не легкий, так что можно воспользоваться блендером. Натираем грудки получившеюся смесью с обеих сторон слегка массируя, убираем в контейнер и ставим в холодильник на неделю.


Достаём утиную грудку и промываем от соли и специй под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, затем помещаем в вакуумный пакет и вакуумируем, у кого нет вакуумного упаковщика грудку можно завернуть в чистую льняную ткань и убираем в холодильник на 2-3 недели. Хранить вяленую утиную грудку можно 2-3 месяца в холодильнике, если раньше никто не найдет.

Приятного аппетита!

Вяленая утиная грудка

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *