Главная » Баклажан Закуски » Закуска веер из баклажанов

Закуска веер из баклажанов

Запеченый баклажан веером с помидором, беконом и моцареллой

Сегодня приготовим пикантную закуску из баклажана с помидорами, беконом и нежной моцареллы. Эта закуска украсит любой праздничный стол.

 

 

 

 

 

 

  • Ингредиенты:
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Бекон или грудинка — 50-100 г в зависимости от нарезки
  • Моцарелла — 70 г
  • Паприка сладкая — щепотка
  • Аджика или острый перец — по вкусу
  • Соль
  • Чеснок — 1-2 зубчика

 

  • Время приготовления: 40 мин
  • Калорийность: 149.2 на 100 г
  • Белки: 5.3
  • Жиры: 12.6
  • Углеводы: 3.7

 

Баклажан режем на слайсы не дорезая до конца, должен получится этакий веер, чем тоньше нарежете тем он быстрее приготовиться и будет удобней употреблять. Если думаете что баклажан горчит, то посолите его между пластин и оставьте на 30 минут, также можно положить в подсоленную воду.
В идеале конечно взять сырокопченый бекон, но найти его была не судьба и я использовал копченую грудинку, нарезав ее тонкими слайсами, также поступаем с помидорами.


Баклажан слегка сбрызгиваем растительным маслом, натираем внутри каждый слайс сладкой паприкой, пропущенным через пресс чесноком, свежемолотым кориандром, также рекомендую чуть острой паприки или аджики.

И вставляем в каждый промежуток по ломтику помидора и бекона либо грудинки.

Сверху раскладываем моцареллу, ее не обязательно прямо впихивать, баклажан может разойтись, моцарелла при нагреве будет таять и просочится куда надо.

Выпекаем при температуре 180 минут 30-40, подавать все-таки лучше когда баклажан веером теплый. Приятного аппетита!Запеченый баклажан веером с помидором, беконом и моцареллой Запеченый баклажан веером с помидором, беконом и моцареллой


Комментарии:

One comment

  • Татьяна

    Это блюдо одно из самых любимых у моих домашних. Кстати, в не очень горячем виде оно не менее вкусно, чем только что из духовки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *